Como funciona:
O exaustor extrai todo o calor, fumaça, óleo, graxa, odor, COVs e através de dutos e ventilador de sucção para fora do prédio. Estrategicamente, o gerador ECOBOI é instalado em células falsas e um oxidante é transportado para o duto de exaustão usando tubos flexíveis especiais de ¼”. Os oxidantes de alta concentração da ECOBOI são misturados no ar de exaustão e oxidam os aerossóis de óleo e graxa em umidade, CO2 e poeira fina e saem do duto da cozinha. Na saída, isso oxida outros VOCs, vapores tóxicos e odores em 4 a 5 segundos. A operação da unidade é automática e recebe sinal do exaustor, de forma que ela inicia automaticamente quando o ventilador é ligado e entra em espera quando o fluxo de ar é interrompido.
Aplicações:
Cozinhas comerciais, institucionais e residenciais onde dutos longos estão envolvidos para exaustão, precisam de segurança e tratamento de ar de exaustão. São eles:
cozinha de restaurantes pequenos e grandes, cozinha de hotéis, cozinha de hospital, praça de alimentação em shopping, cozinha de escritório corporativo, cozinhas de escolas e colagens, cozinha de clubes, cozinha de clube esportivo, cozinha de estádio, cozinhas do exército, cozinha de funcionários de serviços, cozinhas de templos , fabricação de alimentos embalados e processados.
Existem tecnologias diversificadas disponíveis como solução. A tabela abaixo compara diferentes técnicas comumente aplicadas em termos de vantagens e desvantagens.