País

Eliminador de odores de exaustão de cozinha

Eliminador de odores de exaustão de cozinha

O sistema de ventilação de cozinha comercial serve para dissipar calor, óleo, graxa, fumaça, gases tóxicos e odores para proporcionar um ambiente fresco na cozinha. É importante e, em alguns casos, obrigatório tratar estes poluentes de escape antes de serem libertados para a atmosfera. No processo de ventilação da cozinha, óleo e graxa se depositam na superfície interna dos dutos de exaustão, o que é a maior ameaça para a cozinha comercial. A graxa em temperaturas mais altas é altamente inflamável, queimar em altas temperaturas pode causar um incêndio incontrolável, difícil de controlar e pode eventualmente se espalhar muito rapidamente.

Solução:

A Chemtronics desenvolveu uma técnica pela qual poluentes de exaustão de cozinha, gases tóxicos, óleo, graxa e odores podem ser tratados de maneira fácil e abrangente com a tecnologia “ECOBOI”.



Características
Mais Informação

Como funciona:

O exaustor extrai todo o calor, fumaça, óleo, graxa, odor, COVs e através de dutos e ventilador de sucção para fora do prédio. Estrategicamente, o gerador ECOBOI é instalado em células falsas e um oxidante é transportado para o duto de exaustão usando tubos flexíveis especiais de ¼”. Os oxidantes de alta concentração da ECOBOI são misturados no ar de exaustão e oxidam os aerossóis de óleo e graxa em umidade, CO2 e poeira fina e saem do duto da cozinha. Na saída, isso oxida outros VOCs, vapores tóxicos e odores em 4 a 5 segundos. A operação da unidade é automática e recebe sinal do exaustor, de forma que ela inicia automaticamente quando o ventilador é ligado e entra em espera quando o fluxo de ar é interrompido.

Aplicações:

Cozinhas comerciais, institucionais e residenciais onde dutos longos estão envolvidos para exaustão, precisam de segurança e tratamento de ar de exaustão. São eles:

cozinha de restaurantes pequenos e grandes, cozinha de hotéis, cozinha de hospital, praça de alimentação em shopping, cozinha de escritório corporativo, cozinhas de escolas e colagens, cozinha de clubes, cozinha de clube esportivo, cozinha de estádio, cozinhas do exército, cozinha de funcionários de serviços, cozinhas de templos , fabricação de alimentos embalados e processados.

Existem tecnologias diversificadas disponíveis como solução. A tabela abaixo compara diferentes técnicas comumente aplicadas em termos de vantagens e desvantagens.